Утро с Юлией Высоцкой (23.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (23.11.2015)


Рыбные биточки со сладким картофелем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

батат 1 шт.
семга 250 г
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сухари белые 4 шт.
шнитт-лук 1 пучок
оливковое масло 4 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для соуса:

укроп 1 пучок
майонез домашний 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
каперсы 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Батат запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
Из лимона выжать сок.
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.



Шнитт-лук мелко порубить.
Сухари измельчить в блендере в крошку.
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Укроп мелко порубить.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать биточки с соусом.
Для приготовления соуса горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.