Утро с Юлией Высоцкой (24.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (24.11.2015)


Суфле с сыром и зеленым горошком.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

горошек зеленый замороженный 300 г
яйца куриные 4 шт.
сыр твердый 100 г
сливочное масло 2 ч. л.
горчица сухая 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса бешамель:

молоко 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1/2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.



Белки отделить от желтков.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.