Завтрак с Юлией Высоцкой (18.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (18.03.2016)


Яйца с грибами на тыквенных драниках.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

шампиньоны свежие 5 шт.
лук-шалот 1 шт.
листья салата 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
уксус 0,5 ч. л.
прованские травы 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для яиц пашот:

яйца куриные 2 шт.
уксус 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для драников:

тыква 300 г
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
мука 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить тесто для драников: к натертой тыкве добавить муку, яйцо, посолить и перемешать.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности. Так же приготовить второе яйцо.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шалот и чеснок почистить и порезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и обжарить до готовности, а затем переложить на тарелку.
В сковороду, где жарились грибы, влить оставшееся оливковое масло и пожарить тыквенные драники.
Листья салата посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и все перемешать.
На готовые драники выложить грибы, яйца пашот, посолить их и надрезать желток.
Подавать с заправленным салатом.