Завтрак с Юлией Высоцкой (21.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (21.03.2016)


Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб цельнозерновой 2 куска
свекла 1 шт.
фисташки очищенные 1 горсть
мята 3 веточки
оливковое масло 1 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.

Для заправки:

апельсины 1 шт.
йогурт жирный 2 ст. л.
куркума 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Фисташки подсушить на отдельной разогретой сковороде, а затем слегка измельчить в ступке.
Свеклу почистить и нарезать небольшими дольками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновой цедрой, куркумой, посолить и все перемешать.
Обжаренный хлеб полить медом, выложить свеклу, смазать заправкой, посыпать фисташками и листьями мяты, порванной руками.