Маринованная капуста по-грузински. Контрольная закупка (05.04.2016)



Маринованная капуста по-грузински. Контрольная закупка (05.04.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 05.04.2016

Вам потребуется:

вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахарный песок – 0,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
капуста белокочанная – 1/2 кочана
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1 шт.
лавровый лист, перец горошком, листья сельдерея – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения.

Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю.



Сырую свеклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец – кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея.
Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были покрыты, накройте крышкой и придавите гнетом.
Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место.
Капусту можно есть уже на следующий день, но для наилучшего вкуса лучше оставить ее мариноваться на четверо суток.