Завтрак с Юлией Высоцкой (27.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (27.04.2016)


Тортилья с авокадо и креветками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тортильи 2 шт.
сырые замороженные креветки 250 г
авокадо 0,5 шт.
лимоны 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
салат 4 листа
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 2 стебля
мята 2 веточки
растительное масло 1 ст. л.
карри 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для соуса

майонез 1 ст. л.
кетчуп домашний 1 ч. л.
соус табаско 1/4 ч. л.
вустерширский соус 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Креветки предварительно разморозить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком.
Добавить карри, перемешать, затем выложить в сковороду креветки, еще раз все перемешать и обжарить.
Из лимона выжать сок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к креветкам, влить половину лимонного сока, посолить и перемешать.
Перец чили порезать тонкими кольцами, добавить к креветкам и обжарить все до готовности.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Приготовить соус: майонез соединить с табаско, вустерширским соусом и кетчупом, все посолить и перемешать.
Тортильи слегка прогреть на сковороде.
Теплые лепешки смазать соусом, на один край выложить креветки с овощами, авокадо, листья салата и мяты и свернуть рулетом.