Завтрак с Юлией Высоцкой (21.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (21.04.2016)


Спаржа с креветками и имбирной заправкой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

спаржа 10 стеблей
креветки сырые замороженные 300 г
лук зеленый 5 стеблей
оливковое масло 1 ст. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.

Для заправки

лайм 0,5 шт.
маленький корень имбиря 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ч. л.
соус чили 1 ч. л.
соус устричный 0,5 ч. л.
вустерширский соус 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Креветки предварительно разморозить.
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 1/2 ч. ложки.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.