Как мариновать цветную капусту



Как мариновать цветную капусту
Есть такой американский дачник-рекордсмен - Джон Эванс, на его счету несколько рекордных урожаев.
Например, ему удалось вырастить самую большую капусту в мире - ее вес составил 34 кг 400 гр.
Эвансу еще и удалось вырастить самую тяжелую морковь, среди его успехов - брокколи-гигант весом почти в 16 кг, и самая большая цветная капуста, которая весила 14 кг.
Думаю, что все свои успехи он консервировал, иначе как это съесть?
Сегодня у нас на столе тоже цветная капуста, может и не такая большая, но мы ее хотим замариновать, и сделаем это!




Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобятся:


капуста цветная 1,5-2 кг. большая 1 шт.,
морковка крупная 2-3 шт.,
чеснок 1 головка,
уксус 4-5% яблочный или винный 250-300 гр.,
растительное или оливковое масло 1/2 стакана,
вода 1 литр,
сахар 1/2 стакана,
соль 2-3 столовые ложки без горки.