Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте (Контрольная закупка)



Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.11.2016

Вам потребуется:

голень куриная 3 шт.
картофель 3 шт.
шампиньоны 5 шт.
тесто слоеное 400 г.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 мл.
масло сливочное 15 г.
соль, перец, зелень, овощи по вкусу

Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте рецепт приготовления:

Голень отварить в подсоленной воде с пряностями (после закипания воды варить 15-20 минут).

На смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко нашинкованный репчатый лук и шампиньоны.
Добавить ломтики отваренного картофеля. Обжарить, затем размять начинку.

Пласт слоеного теста раскатать толщиной в 3-4 мм. Разделить на 4 части.

На каждую из частей положить начинку, куриную голень и защипнуть края (должен получиться мешочек).

Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте (Контрольная закупка)





Чтобы мешочек в процессе приготовления не раскрылся, вокруг косточки куриной голени тесто закрепить кусочком фольги.

Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте (Контрольная закупка)



Готовые мешочки выложить в форму для запекания с растительным маслом, смазать их взбитым яйцом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.