Завтрак с Юлией Высоцкой (07.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (07.12.2016)


Бургеры с котлетами из креветок.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булочки для гамбургеров 6 шт.
замороженные очищенные сырые креветки 400 г
сухари панировочные 8 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
лук зеленый 5 стеблей
майонез домашний 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса

майонез домашний 2 ч. л.
хрен протертый 0,5 ч. л.
тархун 1 веточка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Креветки предварительно разморозить, затем поместить в чашу блендера, добавить горчицу, 1 ст. ложку майонеза, 6 ст. ложек панировочных сухарей и яйцо, все посолить, поперчить и взбить.



Зеленый лук тонко нарезать наискосок, добавить в фарш и все перемешать.
Рабочую поверхность посыпать оставшимися сухарями, сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Булки разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз в сковороду, где жарились котлеты, и обжарить.
Тархун мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Приготовить соус: домашний майонез соединить с тархуном и хреном, посолить, поперчить и перемешать.
Нижние половинки булок смазать соусом, выложить на них котлеты, еще немного смазать соусом и накрыть верхними половинками.