Блины с гречкой и грибами (Контрольная закупка)



Блины с гречкой и грибами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.02.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.

Вам потребуется:

Тесто:
мука пшеничная — 200 г
сахар — 1 ч.л.
кефир — 3 ст.л.
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 20 мл
соль — по вкусу

Начинка:

гречка — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
масло растительное — 100 мл
масло сливочное — 20 г
мускатный орех, соль, сахар, перец — по вкусу

Соус:

кефир — 30 мл
укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец — по вкусу




Блины с гречкой и грибами рецепт приготовления:

Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха.
Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.

В миске смешайте муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно смешайте тесто.
Испеките тонкие блинчики.

Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.

Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.