Блины с гречкой и грибами (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.02.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.
Вам потребуется:
Тесто:
мука пшеничная — 200 г
сахар — 1 ч.л.
кефир — 3 ст.л.
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 20 мл
соль — по вкусу
Начинка:
гречка — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
масло растительное — 100 мл
масло сливочное — 20 г
мускатный орех, соль, сахар, перец — по вкусу
Соус:
кефир — 30 мл
укроп, петрушка, соль, сахар, черный перец — по вкусу
Блины с гречкой и грибами рецепт приготовления:
Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха.
Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.
В миске смешайте муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно смешайте тесто.
Испеките тонкие блинчики.
Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.
Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.