Пирог с сардинами и капустой (Контрольная закупка)



Пирог с сардинами и капустой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 09.03.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.

Вам потребуется:

сардины с добавлением масла — 1 банка
лук репчатый — 1 шт.
капуста квашеная — 200 г
капуста свежая — 200 г
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
яйцо — 1 шт.
сахар тростниковый — 3 ч.л.
перец черный, перец красный — по вкусу

Пирог с сардинами и капустой рецепт приготовления:

На сковороде обжарьте в растительном масле лук с небольшим количеством сахара, добавьте квашеную капусту, через пару минут свежую, добавьте специи и протушите до готовности. Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть.




Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Два пласта готового теста разморозьте и раскатайте: один больше, другой меньше.
Большим пластом застелите форму, на тесто переложите капусту.
Сардинки разложите по капусте, сверху закройте капустой.
Меньшим пластом закройте пирог, лишнее тесто отрежьте, края защипайте.
В центре проделайте отверстие для пара.
Пирог смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах.