Салат "Цезарь" с зеленым сыром (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.12.2015
Вам потребуется на 4 порции:
салат Романо 300 г.
чеснок 2 зубчика
сушеная рыбка 20 г.
яичные желтки 2 шт.
уксус белый винный 2 ст. ложки
оливковое масло 150 мл.
сыр зеленый 30 г.
хлеб белый 200 г.
растительное масло для жарки хлеба 200 мл.
Салат "Цезарь" с зеленым сыром рецепт приготовления:
В миске смешайте яичные желтки, уксус и щепотку соли. Хорошенько взбейте блендером, постепенно вливая оливковое масло.
Положите в соус мелко нарезанный чеснок и сушеную рыбку. Снова хорошенько перемешайте и добавьте тертый зеленый сыр.
В глубокую миску выложите листья салата Романо, влейте соус и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху расположите гренки из белого хлеба и посыпьте тертым зеленым сыром.