Маринованный сладкий перец на зиму



Маринованный сладкий перец на зиму

Когда лето подходит к своему завершению, необходимо запасаться заготовками, чтобы наслаждаться ими в холодный период. Предлагаем рецепт маринованного сладкого перца с укропом и чесноком, который имеет непревзойденный вкус. Перец в маринаде будет отличной самостоятельной закуской, а также может стать ингредиентом различных зимних салатов.


Для приготовления на банку 0,7 литра вам понадобится:


Сладкий перец — 600 грамм;
Рафинированное масло — 50 миллилитров;
Чеснок — 4 зубика;
Уксус 5% — 40 миллилитров;
Сахарный песок — 25 грамм;
Лавровый лист — 1 листок;
Соль — 10 грамм;
Пучок укропа;
Душистый перец — 3 горошины;
Вода — 125 миллилитров.

Маринованный сладкий перец на зиму, простой рецепт приготовления:


1. У каждого перчика выдавить место, где держится хвостик, вычистить все семена, удалить прожилки. После чистки лодочки перца вымыть и высушить.
2. Пучок укропа сполоснуть проточной водой, стряхнуть лишние капли воды, накрошить не очень мелким способом. Количество зелени регулировать на свое усмотрение.
3. Подготовить глубокую сковороду для бланширования перца. На дно емкости вылить отмеренную порцию масла и уксуса.
4. Сковороду установить на плиту, влить указанное количество воды, закинуть горошинки душистого перца и листок лаврушки. Высыпать сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.
5. Как только маринад дойдет до стадии активного кипения, убавить нагрев до среднего и загрузить дольки перца шкуркой вниз. Перец томить под крышкой около 3 минут, затем переложить в кастрюльку, а в сковороду погрузить следующую порцию перца. Кастрюлю также прикрыть крышкой, так перец сохранит свое тепло и станет еще мягче.
6. Следующий шаг — стерилизация тары, в которой будет храниться перец. Стерилизовать подходящим для вас способом. На дно баночки поместить нашинкованный укроп. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать сегментами, положить на подушку из укропа.
7. Перец уложить следующим слоем, не доходя 1 сантиметр до верха.
8. Сверху перец покрыть еще одним слоем укропа и чеснока.
9. Затем содержимое банки залить маринадом, который остался в сковороде после бланширования перца. Лавровый листок необходимо убрать, чтобы перец не горчил, горошек оставить.
10. Завершающий аккорд — пастеризация банки с перцем без герметизации. Время стерилизации — 17 минут после стадии кипения.
11. Банку затянуть крышкой, остудить в перевернутом виде под теплым полотенцем.




Вкусный ароматный перчик на зиму готов!