Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1957 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок (19.12.2015)  
Кулинарный поединок (19.12.2015)

В эту субботу в «Кулинарном поединке» Антон Комолов приготовит ребра в азиатском стиле, а Евгений Маргулис удивит вишневым пирогом.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Пирог с вишней и ванильными сливками

Ингредиенты:

вишня – 200 г
сахар – 3-4 ст. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
корица – ½ ч. ложки
миндальная мука – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт

Для теста:

мука – 380 г
сливочное масло – 70 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт
сахар – 60 г
соль – ½ ч. ложки
быстрое дрожжевое тесто – 1 пакетик

Для украшения:

сливки – 100 г
сахар – 1 ст. ложка
маскарпоне – 2 ст. ложки
ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста. Дайте тесту немного постоять. Для начинки прогрейте вишню с сахаром, добавьте корицу и крахмал. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Процедите начинку, чтобы убрать лишний сок и смешайте ягоды с миндальной мукой. Раскатайте тесто, выложите в центр начинку и заверните конвертом. Смажьте тесто яйцом и выпекайте пирог 10 минут. Для украшения взбейте сливки с сыром «Маскарпоне», сахаром и ванилином.

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

замороженная вишня – 100 г
яблоко – 1 шт
сахар – 2 ст. ложки
коньяк – 50 г
клюква – 3 ст. ложки
лимон – 1 шт
сливочное масло – 20 г

Для теста:

мука – 3 ст. ложки
миндальная мука – 2 ст. ложки
овсяные хлопья – 3 ст. ложки
сливочное масло – 80 г
сахар – 2 ст. ложки
корица – щепотка
ванилин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Сахар насыпьте на сухую сковороду, как только начнет плавиться, карамелизируйте яблоки. Влейте коньяк и подожгите. Добавьте вишню и клюкву, сок и цедру половинки лимона, а так же сливочное масло. Как только масло разойдется, перемешайте начинку и снимите с огня. Для теста смешайте руками все сухие ингредиенты со сливочным маслом так, чтобы получилась крошка. Выложите начинку в формы, присыпьте сверху крошками из теста и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с мороженым.

Тушеные ребра в пряном соусе с тыквой

Ингредиенты:

свиные ребра – 400 г
лук-шалот – 2 шт
имбирь – 30 г
чеснок – 7 зубчиков
чили – ½ шт
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
соевый соус – 50 мл
белый перец – ½ ч. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
кунжутное масло – ½ ч. ложки
тыква – 300 г
растительное масло – 2 ст. ложки
лимон – ½ шт

Приготовление:

Ребра отварите с луком-шалот, имбирем, половиной чеснока, специями и соевым соусом. Варите бульон примерно 30 мин. Потом снимите мясо с кости, чуть-чуть его порубите. Бульон процедите и верните на огонь. Разведите крахмал в холодной воде и введите в бульон, чтобы он стал густым как соус. Добавьте кунжутное масло для аромата. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, 2-3 зубчика чеснока. Запекайте 15 минут при температуре 230 градусов. Для подачи переложите тыкву в тарелку, сверху выложите порубленное мясо и полейте соусом.

Ребра, запеченные в азиатском стиле, с чечевицей и битыми огурцами

Ингредиенты:

свиные ребра – 400 г
растительное масло – 2 ст. ложки

Для маринада:

мед – 2 ст. ложки
соевый соус – 4 ст. ложки
имбирь – 15 г
чеснок – 2 зубчика
чили – 1/3 шт.
лайм – 1 шт.
кайенский перец – ¼ ч. ложки

для битых огурцов:
огурцы – 3 шт
рисовый уксус – 1 ст. ложка
соль/сахар – щепотка
чеснок- 1 зубчик
чили – ½ шт
кунжутное масло – 1 ст. ложка
соевый соус – 1 ст. ложка

Для гарнира:

чечевица – 150 г
лук – ½ шт
бекон – 3-4 ломтика
растительное масло – 2 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт
соль/перец – по вкусу
шпинат – для украшения

Приготовление:

Ребра разрежьте на порционные куски и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Смешайте маринад из меда, соевого соуса, добавьте специи и измельченный имбирь, чеснок, чили, сок и цедру лайма. Положите обжаренные ребра в маринад, добавьте немного воды и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Для гарнира обжарьте на растительном масле рубленный бекон и лук, добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности. Потом снимите с огня, заправьте растительным маслом и дайте настояться.

Огурцы разрежьте вдоль, поместите в кулинарные конверты вместе с рисовым уксусом, солью и сахаром. Отбейте скалкой. Для заправки смешайте кунжутное масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок и чили.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация