Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1042 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (09.04.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (09.04.2016)

В поединке принимают участие музыкант, актер, солист и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева.

Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
кинза — 20 г
зира — ¼ ч. ложки
кориандр — ¼ ч. ложки
сумах — ¼ ч. ложки
куркума — ¼ ч. ложки
лимон — 1 шт
редька — 1 шт
томаты — 3-4 шт
базилик — 20 г
подсолнечное мало — 100 мл
соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, кинзу порубите, оставив несколько веточек на украшение.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на слабом огне до мягкости (около 3-4 мин). Обжаренные лук и чеснок измельчите в блендере.
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком, добавьте специи: по две щепотки зиры, кориандра, сумаха, куркумы. Добавьте немного рубленной кинзы и хорошенько перемешайте.
Сформируйте красивые фрикадельки и обжарьте их на сковороде на слабом огне. Примерно через 4-5 мин снимите с огня сковороду, фрикадельки оставьте в сковороде, чтобы они оставались теплыми.
Для салата нарежьте лук очень тонкой соломкой, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10-15 минут. Редьку натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 5 минут. Томаты нарежьте очень тонкими полукольцами, у базилика оторвите листочки и измельчите.
Чили разрежьте вдоль, удалите перепонки и семена, нарежьте полукольцами. Отожмите редьку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте все ингредиенты в салат, заправьте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите тефтели к салату, украсьте кинзой и подавайте.

Тефтели с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г
рис — 50 г
паприка — ¼ ч. ложки
лук сибулет — 15 г
зелёный горошек — 300 г
сливки — 100 мл
мята — 20 г
мускатный орех — ¼ ч. ложки
сметана — 100 г
укроп — 15 г
лимон — 1 шт.
салат романо — 1/2 шт
оливки — 50 г
помидоры черри — 150 г
пармезан — 30 г
оливковое масло — 100 мл
бальзамический крем — 15 мл

Приготовление:

Отварите рис до готовности (12 минут). Готовый рис смешайте с фаршем, приправьте солью, перцем, двумя щепотками паприки и мелко рубленным зеленым луком сибулет, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите в емкость для запекания, сбрызите растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Вскипятите воду в чайнике. Бланшируйте зеленый горошек в кипящей воде 1,5 минуты, откиньте на дуршлаг, затем добавьте сливки и мяту, взбейте блендером до состояния густой сметаны, добавьте соль, черный перец, две щепотки мускатного ореха и перемешайте.
Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом, небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, щепоткой острого перца.
Салат нарвите руками, заправьте оливковым маслом, добавьте разрезанные пополам оливки и помидоры черри, посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим кремом.
Выложите пюре из горошка «лужицей», на пюре уложите тефтельки, сверху полейте сметаной, украсьте веточкой укропа и подавайте с салатом.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация