Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1305 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (16.04.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (16.04.2016)

В поединке принимают участие певица Светлана Лобода и ведущий программы «Своя игра» на НТВ Пётр Кулешов.

Домашний манник с вишневой подливой

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 175 мл
мука — 190 г
манка — 190 г
дрожжи — 1 упаковка
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
соль — щепотка
лимон — 2 шт

Для соуса:

красное вино — 300 мл
сахар — 100 г
апельсин — 1 шт
вишня — 200 г
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт
кардамон — 1 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка

Для карамелизованной сливы:

слива — 4 шт
вода — 200 мл
сахар — 200 г

Приготовление:

Все ингредиенты для дрожжевого теста смешйте в миске. Натрите туда цедру двух лимонов. Смажьте форму сливочным маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте манник 25 минут при температуре
180 градусов.
В сотейник влейте красное вино, сахар и цедру одного апельсина, выпарите соус на 2/3. Вишню высыпьте в сотейник с вином и нагрейте на среднем огне до легкогое кипения, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна и коробочку черного кардамона, прогрейте еще 10 мин, постоянно помешивая, потом удалите специи. Соус взбейте в блендере до однородного состояния, протрите через сито, верните в сотейник и добавьте в него 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте еще раз, постоянно помешивая венчиком, чтобы масло не отделилось. Делать это нужно на самом маленьком огне.
Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Как только сахар растворится, положите туда сливу на 2 минуты, потом достаньте и снимите с нее кожицу. Верните сливу обратно в сироп, снимите кастрюлю с огня, но не вынимайте сливу до подачи.
Достаньте пирог. Нарежьте его квадратами, разложите по тарелкам, украсьте сливой и соусом, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 175 мл
мука — 190 г
манка — 190 г
дрожжи — 1 упаковка
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
соль — щепотка

Для начинки:

яйца — 8 шт
зеленый лук — 20 г
репчатый лук — 1 шт
куриный фарш — 300 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
творожный сыр — 2 ст. ложки
кунжут — 2 ч. ложки

Для сметанного соуса:

сметана — 100 г
творожный сыр — 100 г
петрушка — 15 г
красный базилик — 15 г
маринованный перец — 2 шт

Для сальсы:

томаты — 2 шт
кинза — 20 г
табаско — 1-2 капли
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок, а репчатый лук — мелко. Обжарьте фарш с репчатым луком, выложите в отдельную емкость, добавьте натертое яйцо, зеленый лук, сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Все ингредиенты для теста смешайте в миске. Раскатайте тесто на столе, присыпав мукой, распределите фарш по тесту и скрутите в рулет. Нарежьте ножом отступая каждые 3–4 см и выложите рулетики в емкость для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом, посыпьте кунжутом, дайте подойти 5–7 мин и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 мин.
Пока рулет выпекается, смешайте сметану и творожный сыр с рубленной петрушкой и красным базиликом, слегка посолите, нарежьте очень мелко маринованный перец без семян и добавьте в соус. Разрежьте 2 помидора и натрите их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Добавьте в эту смесь табаско по вкусу, оливковое масло, соль, черный перец и немного рубленой кинзы (соус должен быть островатый).





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация