Суп‑пюре из свеклы с простоквашей. Контрольная закупка (13.04.2016)



Суп‑пюре из свеклы с простоквашей. Контрольная закупка (13.04.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 13.04.2016

Вам потребуется:
простокваша – 2 стакана
морковь – 2 шт.
корень пастернака — 1 шт.
лук‑шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свекла – 2 шт.
хрен – 1 ст.л.
масло растительное – 30 мл
вода – 150 мл
орегано, соль, перец, гренки – по вкусу

Суп‑пюре из свеклы с простоквашей рецепт приготовления:




Морковь и корень пастернака натрите на крупной терке, лук‑шалот и чеснок мелко нарежьте.
Овощи обжарьте на растительном масле.
Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности.
Свеклу натрите на терке, выложите к овощам, добавьте хрен, простоквашу, соль, перец и орегано и перемешайте.
Измельчите с помощью блендера.
Подавайте с гренками.