Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3510 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (30.04.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (30.04.2016)

В поединке принимают участие певица Маргарита Суханкина и певец, композитор, участник группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Судак, запеченый в томатном соусе с рисом

Ингредиенты:

Филе судака — 2 шт
Рис — 200 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Белое вино — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Томаты в собственном соку — 200 г
Оливки — 100 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Базилик — 15 г
Тархун — 15 г
Огурец — 1-2 шт
Лимон — 1 шт

Приготовление:

Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите. Рис отварите до готовности. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте вина и чайную ложку сахара. Выпарите вино, добавьте томаты в собственном соку и и оливки без косточки, овощной бульонный кубик и варите 5 мин на среднем огне, в конце добавьте сливочное масло. Рыбу выложите в емкость для запекания, нарвите листочки базилика и положите на рыбу, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут. Нарежьте листочки тархуна мелко, свежий огурец — очень мелким кубиком, натрите цедру половину лимона и добавьте все это в отваренный рис, полейте небольшим количеством сока лимона, посолите, добавьте пару щепоток сахара и немного оливкового масла, перемешайте и дайте немного настояться. Выложите рыбу с соусом на тарелку, рядом положите рис и украсьте макушкой базилика.

Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 100 г
мука — 300 г
яйцо — 2 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

филе судака — 2 шт
зеленый лук — 15 г
яйцо — 1 шт
сливки — 70 г
сыр — 50 г
семечки — 50 г

Для тартара:

свежий огурец — 2 шт
соленый огурец — 2 шт
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
укроп — 15 г

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста. В идеале — оставьте тесто на 15-20 минут в прохладном месте, чтобы оно подошло. Раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания. Чтобы тесто не поднялось, а корж получился ровным, сделайте несколько проколов вилкой по дну, застелите тесто пергаментом и высыпьте в него фасоль (можно заменить горохом или другими бобами). Отправьте корж запекаться в духовку, разогретую до 180 градусом, на 20 минут.
Для начинки: нарежьте судака мелкими кусками, смешайте с нарезанным зеленым луком, взбитым яйцом и сливками, посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке в отдельную емкость, на сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника. Достаньте корж из духовки, выложите начинку и посыпьте натертым сыром. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Натрите свежие и соленые огурцы на крупной терке, отожмите лишнюю влагу, добавьте сметану, майонез и нарубленный укроп, тщательно перемешайте. Готовый пирог подавайте с соусом тартар, посыпав семечками и украсив веточкой укропа.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация