Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 611 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (08.05.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (08.05.2016)

В поединке принимают участие актеры Михаил Полицеймако и Михаил Башкатов.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Плов праздничный с сухофруктами

Ингредиенты:

рис – 500 г
куриные бедра – 4 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
чернослив – 50 г
курага – 50 г
изюм – 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
зира – ½ ч. Ложки
куркума – ½ ч. ложки
барбарис – ½ ч. ложки
сумах – ½ ч. ложки
кориандр – ½ ч. ложки
корица – ½ ч. ложки
перепелиные яйца – 10 шт
кинза – 15 г
базилик – 25 г
кешью – 50 г

Приготовление:

Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 10 минут, лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать толстой соломкой. Чернослив, курагу, изюм промыть. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе, залить водой и слегка потушить 5 минут, добавить сухофрукты и рис, несколько зубчиков чеснока. Добавить специи по 0,5 чайной ложки - черную зиру, куркуму, барбарис, сумах, кориандр, корицу. Залить водой так, чтобы она покрывала рис, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку!
Куриные бедра снять с кости и обжарить на сковороде до готовности, внимательно cледить, чтобы не подгорели, посолить поперчить и в конце жарки добавить зубчик чеснока и пару капель лимонного сока. Варить перепелиные яйца 3 минуты, очистить и разрезать пополам. Зелень кинзы промыть тщательно, красный базилик оторвать листочки, зеленый базилик оторвать листочки, все мелко нарезать. Орехи кешью обжарить на сковороде до карамельного цвета.
Выложить плов, украсить половинками яиц, нарубленной зеленью и орешками.

Плов с деревенским петушком

Ингредиенты:

рис – 500 г
петушок – 1 шт
куриные сердечки – 500 г
лук - 1 шт
морковь – 1шт
чеснок – 5 зубчиков
бульонный кубик – 1 шт
перец чили – 1 шт

Для салата:

огурец – 2 шт
базилик – 15 г
красный лук – 1 шт
лимон – 1 шт

Приготовление:

Рис промыть и замочить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - толстой соломкой, чеснок очистить, чили перец помыть. Сердечки разрезать пополам вдоль и промыть от кровяных сгустков. Обжарить лук до золотистого цвета в подсолнечном масле, добавить нарезанного кусками петушка и обжарить вместе 5 минут, добавить морковь и бульонный кубик. Залить водой и варить 15 минут.
Добавить сердечки и чили перец, засыпать рисом и залить водой так, чтобы она только покрыла рис, уменьшить огонь до минимума и не открывать крышку 20 мин.
За это время нарезать огурец соломкой, добавить рубленный зеленый базилик, соль. Замариновать лук в лимонном соке, добавить его к огурцам. Перемешать плов и подавать его с огуречным салатом.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация