Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 587 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (14.05.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (14.05.2016)

Дмитрий Кожома против Елены Борщовой.

В поединке участвовали знаменитые участники Клуба веселых и находчивых Дмитрий Кожома и Елена Борщова. Главным ингредиентом непростого блюда, которое соперники должны были приготовить всего за 40 минут, стало сливочное масло.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 пакетик
сметана — 100 мл
яблоки — 2 шт
корица — 1 палочка
анис — 1 шт
сливки — 150 мл
сахарная пудра — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт
ром — 200 мл

Приготовление:

Отварить булгур (12 мин), слить воду. Растопить сливочное масло. Смешать в миксере муку, сахар, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, сметану и сахар с натуральной ванилью до однородного теста, добавить булугр и еще раз перемешать. Выложить в форму для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с палочкой корицы и звездочкой аниса до полного размягчения, в конце добавить 2 ч. ложки сахара и хорошо перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пиков. Ром смешать с 5 ложками сахара и соком апельсина, проварить до уменьшения на половину. Залить сиропом кекс прямо в форме, дать пропитаться (3-5 мин), вынуть, нарезать и подавать с пюре и взбитыми сливками, украсив самыми мелкими листочками зеленого базилика.

Кексы с изюмом и шоколадным соусом

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
изюм — 100 г
коньяк — 100 мл
мука — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 пакетик
молоко — 100 мл
шоколад — 200 г
сливки — 100 мл
апельсин — 1 шт
грейпфрут — 1 шт
мята — для украшения

Для ласси:

натуральный йогурт — 200 мл
банан — 2 шт

Приготовление:

Изюм залить коньяком и водой в пропорции 2:1, довести до кипения и снять с огня.
Смешать муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, изюмом без жидкости. Все тщательно перемешать и вылить в формочки для кексов, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Пока выпекаются кексы, шоколад высыпать в металлическую чашку, влить сливки и сливочное масло, натереть на мелкой терке цедру 1 апельсина, поставить чашку на водяную баню и на медленном огне растопить, помешивая силиконовой лопаткой, до однородного состояния.
Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать сегменты, у мяты оторвать листочки. Разрезать кексы пополам вдоль, выложить веером на тарелке, на каждую половинку положить кусочек грейпфрута и полить шоколадным соусом, украсить мятой.
Йогурт влить в блендер и туда же отправить два очищенных банана. Взбивать 30 сек до получения однородного напитка — ласси.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация