Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 490 Отзывов (0) Распечатать
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (21.05.2016)  
Кулинарный поединок с Виктором Логиновым (21.05.2016)

Ольга Шелест против Дениса Клявера.

В поединке участвовали телеведущая Ольга Шелест и певец Денис Клявер, которым предстояло приготовить замысловатый бургер.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом

Ингредиенты:

булочки для бургера — 2 шт
чечевица — 100 г
яйцо — 1шт
чеснок — 1-2 зубчика
кинза — 10 г
копченая паприка — ½ ч. ложки
томаты — 2 шт
зеленый лук — 2-3 перышка
латук — 3-4 листочка

Для соуса:

мйонез — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
табаско — 6 капель
мята — 15 г
сок ¼ лимона

Для салата:

капуста — 1/3 шт
морковь — 1 шт

Приготовление:

Чечевицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Воды не должно остаться, если осталась — процедите через сито. В стеклянной емкости смешайте чечевицу, 1 яйцо, соль, перец, немного нарубленной кинзы и протертый на мелкой терке зубчик чеснока, приправьте копченой паприкой, перемешайте, сформируйте плоские котлеты по размеру булочки, выложите их на пергамент на противень и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.
Булочки разрежьте на 2 части, смажьте маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Сделайте соус: смешайте майонез, сметану, табаско, мелко нарубленные листочки мяты, сок ¼ лимона и перемешайте.
Томаты нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук — перьями по ширине булки, оторвите пару листиков латука.
Намажьте булки соусом и соберите бургер произвольно.
Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, морковку натрите на крупной терке, заправьте салат оставшимся соусом и небольшим количеством оливкового масла, подсолите и подавате вместе с бургером.

Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты:

булочки для бургера — 2 шт
картофель — 3 шт
растительное масло — 3 ст. ложки
говядина — 300 г
соленые огурцы — 2 шт
красный лук — 1 шт
латук — 3-4 листика
кетчуп — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
кинза — 10 г

Для соуса:

горгонзола — 150 г
сметана — 50 г
сливки — 75 г

Приготовление:

Картошку нарежьте дольками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 мин. Говядину прокрутите на мясорубке, добавьте соль и черный перец, поместите в миксер с насадкой-крюком для теста. Включите на минимальную скорость и вымешивайте в течение 5 мин.

Cоленые огурчики нарежьте тонкими пластинами вдоль. Красный лук нарежьте тончайшими кольцами и замочите в холодной воде. Латук нарвите на крупные куски.
Кетчуп и майонез смешайте вместе, добавьте черный перец и очень мелко нарубленую кинзу.
Булку смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Сформируйте тонкие котлеты по диаметру чуть больше булки, смажьте маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности.
Булки смажьте соусом изнутри, соберите бургер произвольно.
Для соуса горгонзолу смешайте со сметаной и сливками, подсолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подавайте бургер с картошкой и соусом.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация