Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1395 Отзывов (0) Распечатать
Едим дома (05.06.2016)  
Едим дома (05.06.2016)

Сегодня на обед будут утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином, салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами и свекольные ньокки.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Вам потребуется:

молодая свекла 2 шт.
салатный микс 2 горсти
рассыпчатый творог 3 ст. л.
грецкие орехи 1 горсть
шнитт-лук 7 стеблей
оливковое масло 2 ч. л.

Для заправки

апельсины 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
грецкие орехи 1 горсть
анчоусы 2 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около часа до готовности.
Из апельсина выжать 100 мл сока.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
Из половинки лимона выжать немного сока.
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
Шнитт-лук мелко порубить.
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.

Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином

Вам потребуется:

утиные ножки 3 шт.
лук красный 2 шт.
лук-шалот 3 шт.
розмарин 4 веточки
маленькая головка чеснока со стеблем 1 шт.
вино красное сухое 300 мл
бальзамический уксус 4 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 0,5 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.
Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.
Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.
Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.

Свекольные ньокки

Вам потребуется:

картофель 500 г
мука 200 г
свекла 2 шт.
сыр козий твердый 100 г
кедровые орехи 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
орегано свежий 3 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 2/3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.
Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.
Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация