Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2489 Отзывов (0) Распечатать
Едим дома (08.01.2017)  
Едим дома (08.01.2017)

Сегодня Юля готовит пенне с баклажаном и чили, мясную запеканку с тимьяном и дижонской горчицей, а еще делает очень вкусный кокосовый чизкейк на зеленом чае.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Паста с баклажаном и чили

Вам потребуется на 3 порции:

пенне 250 г
баклажаны 1 шт.
сыр твердый 50 г
небольшой красный перец чили 1 шт.
лайм 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
майоран свежий 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сахарная пудра 1/2 ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль гималайская 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.
Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.
Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.
В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.

Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

Вам потребуется на 1 порцию:

бескостная телятина 300 г
бескостная свинина 300 г
помидоры-черри на веточках 15 шт.
лук-шалот 3 шт.
домашние панировочные сухари 100 г
чеснок молодой 1 зубчик
тимьян 6 веточек
базилик свежий 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
вустерширский соус 1/4 ч. л.
перец чили молотый 1 щепотка
паприка копченая 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль гималайская 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40‒60 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Вам потребуется на 1 порцию:

творог 250 г
сыр сливочный 250 г
малина 1 горсть
лайм 1 шт.
мята 1 веточка
кокосовое молоко 250 мл
желатин 30 г
сахарная пудра 2 ст. л.
пудра зеленого чая 1 ст. л.

Для коржа

кокосовое печенье 80 г
галеты 80 г
сливочное масло 80 г
кокосовая стружка 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация