Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1415 Отзывов (0) Распечатать
Едим дома (02.04.2017)  
Едим дома (02.04.2017)

Сегодня Юля готовит овощную паэлью, белую рыбу в соусе терияки и печет очень вкусный шоколадно-миндальный десерт.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Паэлья с овощами

смесь бурого и красного риса 300 г
брокколи свежая 0,5 кочана
батат 0,5 шт.
цукини 0,5 шт.
морковь 0,5 шт.
корень пастернака 1 шт.
спаржа 4 стебля
тимьян 4 веточки
розмарин 1 веточка
овощной бульон 750 мл
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
шафран нити 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.

Стейки из белой рыбы в соусе терияки

стейки клыкача 4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для соуса

лук-шалот 4 шт.
лайм 1 шт.
лимонник стебель 2 шт.
имбирь 50 г
соус мирин 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сироп агавы 2 ст. л.

Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Стебель лимонника мелко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2‒3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.

Шоколадный десерт на миндале

шоколад черный горький 200 г
подсушенный миндаль 200 г
сливочное масло 120 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и растопленный шоколад с маслом.
Всыпать измельченный миндаль (1‒2 ч. ложки оставить) и все перемешать.
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать дно и стенки измельченным миндалем.
Наполнить формочки шоколадно-миндальной массой на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20‒25 минут.
Готовый десерт перевернуть на тарелку.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация