Салат Цезарь (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.08.2013 Мужской обед
Вам потребуется:
яичные желтки 2 шт.
растительное масло для соуса 100 мл.
растительное масло для крутонов 1 л.
белый хлеб 200 гр.
вустерширский соус 20 мл.
белый винный уксус 10 мл.
лимонный сок по вкусу
чеснок 2 зубчика
сыр Пармезан 80 гр.
салат Романо 500 гр.
соль, перец по вкусу
Салат Цезарь рецепт приготовления:
Яичные желтки взбейте со щепоткой соли.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
Добавьте винный уксус, вустерширский соус, черный перец, тертый сыр, мелко-нарубленный чеснок и несколько капель лимонного сока.
Хорошенько перемешайте.
В полученный соус выложите листья салата романо.
Снова перемешайте.
Сверху добавьте крутоны ( кубики белого хлеба, обжаренного во фритюре).
Посыпьте тертым сыром.