Весенняя капоната (Готовим с Алексеем Зиминым)



Весенняя капоната (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.03.2014

Вам потребуется на 4 порции:
миндаль 100 г.
зеленые оливки 300 г.
стебли сельдерея 400 г.
оливковое масло 100 мл.
каперсы соленые 50 г.
изюм 150 г.
сахар 50 г.
белый винный уксус 50 мл.
гранат 1 шт.
перец по вкусу
ветчина 100 г.




Весенняя капоната рецепт приготовления:


Нарубите каперсы и обжарьте на оливковом масле.
Отправьте к ним оливки, сахар, уксус, изюм, чеснок, а так же, подваренный в течении 1 минуты, сельдерей.
Миндальные орехи подсушите в духовке несколько минут при температуре 180 градусов.
Нарубите и добавьте в смесь овощей.
Украсьте зернами граната.
Подавайте капонату с тонко нарезанной ветчиной и салатной смесью, заправленной бальзамическим уксусом и оливковым маслом.