Перуанский салат из свеклы и картофеля (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.12.2014
Вам потребуется на 4 порции:
картофель некрупный 4 шт.
свекла средняя 2 шт.
авокадо средний 1 шт.
салат по вкусу
Соус:
красный репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 10 стеблей
белый винный уксус 0,25 стакана
лимон 0,5 шт.
хрен 2 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
каперсы 3 ст. ложки
кинза 20 г.
растительное масло 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Перуанский салат из свеклы и картофеля рецепт приготовления:
Приготовить соус.
Для этого белый винный уксус смешайте с соком лимона, добавьте горчицу и растительное масло.
Посолите, поперчите.
Добавьте хрен, каперсы, чеснок, красный лук, зеленый лук и кинзу.
Натертый отварной картофель смешайте с натертым авокадо.
Выложите на тарелку первым слоем и полейте соусом.
Вторым слоем расположите отварную натертую свеклу и также залейте соусом. Украсьте листьями салата.