Завтрак с Юлией Высоцкой (10.12.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.12.2014)


Острый салат из фасоли рецепт приготовления:


Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой замачивается фасоль, а перед варкой хорошенько ее промойте.
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, влить 2 ст. ложки сока лайма, посолить, поперчить и взбивать блендером с насадкой-венчиком, понемногу вливая оливковое масло.
Когда масса станет очень светлой, тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и продолжать взбивать, вливая оставшееся оливковое масло.
Кинзу порубить очень мелко.
Приготовить заправку: измельченную кинзу соединить с 3 ст. ложками домашнего майонеза, влить оставшийся сок лайма, добавить табаско и вустерширский соус, перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
Перец чили, удалив семена, тонко нарезать.
Готовую фасоль перемешать с заправкой.
Добавить креветки, перец чили, еще раз перемешать и выложить салат на блюдо.




фасоль белая 200 г
креветки очищенные в рассоле 3 ст. л.
перец чили красный ½ шт.

Для майонеза:
оливковое масло 250 мл
оливковое масло 50 мл
лайм 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
горчица ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.

Для заправки:
листья свежей кинзы 1 горсть
сметана нежирная 1 ½ ст. л.
соус табаско 3 капли
вустерширский соус 3 капли