Завтрак с Юлией Высоцкой (03.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (03.03.2016)


Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами.

Вам потребуется:
кочешки брюссельской капусты 10 шт.
яблоки 1 шт.
фундук 1 горсть
лимоны 1/2 шт.
маленький пучок мяты 1 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
ореховое масло 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами рецепт приготовления:




Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать.
Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.