Ватрушки с творогом и брусникой из передачи Время обедать! (07.12.2012)



Ватрушки с творогом и брусникой из передачи Время обедать! (07.12.2012)


Вам потребуется:
творог - 300 г
изюм - 100 г
ванильный сахар
мука - 1 кг
песок сахарный - 100 г
масло слив - 100 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
молоко - 0,5 л
ягоды брусники
дрожжи – 1 уп.
растительное масло

Ватрушки с творогом и брусникой рецепт приготовления:


Молоко подогреваем до 40 градусов.
Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи до однородной консистенции.
Оставляем подниматься тесто.
Масло сливочное топим, остужаем, добавляем в дрожжи с молоком.
Муку всыпаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем.
Замешиваем тесто, кладем его в миску, слегка присыпаем мукой, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте подниматься.



Оно должно увеличиться в 2 раза. Затем обминаем его и снова ставим подходить.
Как только тесто подойдет второй раз, снова обминаем его.
Делим на 10 частей. Формируем из них шарики.
Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом и размещаем на нем шарики теста.
Ставим подниматься на полчаса.
Для начинки творог перетираем через сито, добавляем сахар, желтки куриных яиц, масло, изюм и муку.
Все тщательно перемешиваем.
В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавливаем дном стакана углубление.
Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпаем его мукой.
Желток взбиваем с молоком.
Смазываем им края будущих ватрушек.
Заполняем углубления начинкой.
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.