Торт "Татьяна"



Торт "Татьяна"


Вам потребуется:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
изюм — 1 стакан
грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
мука — 1 стакан
мед — 0,5 стакан
сода — ½ ч.л.
Для крема
сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
сахарная пудра — 1 стакан

Торт Татьяна рецепт приготовления:


1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную).



Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник.
При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.
3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду.
Она должна растечься тонким блинчиком.
В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.
4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов.
Они должны получиться темно-коричневого цвета.
5. Приготовить крем.
Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.
6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.