Пахлава от Александра Селезнева
Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов. Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило. Как готовить восточные сладости, рассказывает Александр Селезнев.
Вам потребуется:
600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона
Пахлава рецепт приготовления:
Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, все перемешать.
Раскатать тонкое тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Смазать им горячую пахлаву.