Мильфей (Сладкие истории)



Мильфей (Сладкие истории)


Рецепт из передачи Сладкие истории (29.09.2013)

Вам потребуется:
Готовое слоеное тесто 1 кг.

Для крема:
сахар 125 г.
молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт.
мука 20 г.
кукурузный крахмал 20 г.
сливки 500 г.
коньяк 1 ст. ложка

Мильфей рецепт приготовления:


Готовим заварной крем.
Пол литра молока выливаем в кастрюлю. Добавляем ваниль. Доводим до кипения.
3 яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем туда муку и кукурузный крахмал.
Перемешиваем, чтобы небыло комочков. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем туда яичную смесь. Интенсивно мешаем.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Переливаем готовый крем в замесочную кастрюлю.
Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Тесто.
Берем слоеное тесто, раскатываем его по-тоньше.



С помощью скалки перенесите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сделайте в тесте проколы ножом, что бы оно при выпечки поднималось равномерно.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течении 20 минут.
Крем.
Взбейте сливки. В заварной крем добавьте коньяк. Перемешайте. По немного влейте взбитые сливки в заварной крем и опять перемешайте.
Готовое тесто выньте из духовки, охладите.
Ровно обрежьте края.
Обрезки не выбрасывайте. Из них сделайте крошку.
Нарежьте тесто на равные слои. Каждый мильфей должен состоять из 3 слоев.
На первый слой теста выложите крем, украсьте кусочками клубники.
Сверху на клубнику положите немного крема. Накройте следующим слоем теста. Процедуру повторите. И так 3 раза.
Загрунтуйте бока кремом и посыпьте крошкой от теста. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.
Мильфей подается с соусом.
Клубнику нарежьте на кусочки. Обжарьте их в карамели. Добавьте ликер. Подожгите, выпарив спирт.
Подаем блюдо с горячим ягодным соусом.