Завтрак с Юлией Высоцкой (21.04.2015)
Шоколадный пирог.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
миндаль 250 г.
шоколад черный горький 200 г.
сливочное масло 200 г.
яйца куриные 4 шт.
сахар коричневый 150 г.
ром 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Поломать на кусочки 140 г. шоколада и тоже измельчить в блендере.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
Ром влить в тесто, все перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.