Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом (Барышня и кулинар)



Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.11.2016

Вам потребуется:

натуральный йогурт 400 мл.
мука 3,5 ст. ложки
лимон 1 шт.
яйца 5 шт.
сахар 100 г.
апельсин для украшения 1 шт.




Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом рецепт приготовления:

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте натуральный йогурт, муку, цедру и сок лимона.

Затем введите в смесь яичные белки, взбитые отдельно.

Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа 2 ст. ложки лимонного сока смешайте с цедрой одного апельсина, влейте 1 стакан воды, добавьте 250 г. сахара и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Получившимся сиропом пропитайте пирог и украсьте дольками апельсина.