Батончики из сухофруктов (Барышня и кулинар)



Батончики из сухофруктов (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.01.2017

Вам потребуется на 10 штук:

Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Вяленые финики без косточки – 250 г
Курага – 150 г
Сушёная вишня – 50 г
Кешью – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Яблочный сок – 100 мл
Мёд – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.л.




Батончики из сухофруктов рецепт приготовления:

Батончики из сухофруктов. В блендере смешайте финики с мёдом, затем переложите массу в сотейник, влейте яблочный сок и всыпьте корицу.
Поставьте сотейник на огонь и проварите финиково-медовую смесь в течение 2 минут.
Затем добавьте мелко нарубленные курагу, орехи, а также сушёную вишню.
Овсяные хлопья выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15.
Затем пересыпьте запеченные хлопья в смесь сухофруктов, перемешайте и сформируйте небольшие батончики.
Запекайте диетический десерт при 180 градусах в течение 10 минут.