Соусы к пельменям (Контрольная закупка)



Соусы к пельменям (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 07.04.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:

Для томатного соуса:

томаты 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вода 150 мл.
базилик 1 веточка
сыр 50 г.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.




Затем добавить кубики томата. Влить воду и немного потомить.
Посолить, поперчить, добавить базилик и тертый сыр.

Для греческого соуса:

огурец 1 шт.
укроп 20 г.
йогурт натуральный 150 мл.
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 1 ч. ложка
соль, розовый перец по вкусу

Огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить рубленный укроп, натуральный йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и розовый перец.
Посолить и перемешать.