Все буде смачно. Морковный торт (31.01.2016)



Все буде смачно. Морковный торт (31.01.2016)


Два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.
Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд. Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская. Наш эксперт научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.

Морковный торт рецепт приготовления:



Ингредиенты:
мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица — 4 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:
Сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра — 100 г
цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.
Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи.
Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C.
Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.
С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась.
Разрежьте корж пополам надвое.
Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Добавьте сметану и цедру лимона.
С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом.
Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.




Морковные кексы рецепт приготовления:



Ингредиенты:
морковь — 150 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта — 200 г
разрыхлитель — 7 г
молотая корица — 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) — 1/3 ч. л.
апельсины — 1 шт.
кокосовая стружка — 40 г
соль — 2 г
лимоны — 1 шт.

Приготовление:
В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде.
Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.
Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом.
Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.
Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности.
Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.