Суп-пюре из кабачков



Суп-пюре из кабачков


Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"

Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!

Вам потребуется:
1 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
1 кабачок
5 креветок
70 мл сливок 33%
1/2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 г петрушки
2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
20 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу




Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления:


1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле.
Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить.
2. Добавить петрушку и кубик сухого бульона.
Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы.
3. Влить сливки и еще раз все пробить.
4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле.
Добавить сладкий китайский соус и перемешать.
5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки.