Теория заговора. Безалкогольные напитки (06.09.2015)



Теория заговора. Безалкогольные напитки (06.09.2015)


Производители уверяют, что в концентратах нет ничего плохого. Это тот же натуральный сок, из которого выпарили жидкость, чтобы он дольше хранился, и его было легче перевозить. Только 2% соков на нашем рынке - соки прямого отжима. Остальные – восстановлены из концентратов.
Качество концентратов бывает разным. Высоким - когда в составе действительно только высушенный сок из фруктов, ягод или овощей. И низким – когда их делают из того, что осталось после первичного отжима – дешевых продуктов переработки.



По мнению экспертов, в России используют не самые качественные концентраты. На танкерах, в которых их перевозят, даже есть надпись: "не для реализации в странах Евросоюза". Получается, мы как бы люди второго сорта – и пьем не такие же соки, как в Европе? Мы решили проверить это. Закупили соки одних и тех же брендов в России, и в странах Европы и сдали их на экспертизу в испытательный центр московского университета пищевых производств. Специалистам выяснят, есть ли между ними разница?
В России больше всего покупают апельсиновый сок. Его мы проверим на наличие витамина С. Для этого купим соки разных брендов и сдадим в лабораторию.