Суп из фасоли с кабачками



Суп из фасоли с кабачками


Вам потребуется:
500 г кабачков или цукини
400 г фасоли
100 г корня сельдерея
пучок петрушки
4–5 ст. ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка морской соли

Суп из фасоли с кабачками рецепт приготовления:


Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.



Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Петрушку мелко порезать.
В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой фасоль варилась.
Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать горсть петрушки.