Подробный рецепт приготовления Чихиртмы



Подробный рецепт приготовления Чихиртмы


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.11.2012

Вам потребуется:
Курица – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Шафран – 1 ст. л.
Соль, перец, растительное масло

Чихиртма рецепт приготовления:


Отварите в кастрюле курицу и выложите ее остывать.
В отдельную миску отлейте пару половников бульона.



Оставшийся бульон оставьте кипеть на медленном огне.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук и выложите его в кипящий бульон.
Туда же отправьте нарезанную кинзу.
Остывший бульон смешайте с мукой и влейте эту смесь в кастрюлю.
Курицу нарежьте небольшими кусочками и положите ее в бульон.
Добавьте соль и перец.
Шафран залейте кипятком и через некоторое время с помощью сита процедите шафрановый настой в суп.
В миске разотрите яичные желтки, смешайте их с винным уксусом и, постоянно помешивая суп, влейте смесь в кастрюлю.
Туда же положите несколько лимонных долек.
Еще немного поварите суп и подавайте блюдо к столу!