Новогодний ароматный тыквенный суп из передачи Время обедать! (28.12.2012)



Новогодний ароматный тыквенный суп из передачи Время обедать! (28.12.2012)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Вам потребуется:
тыква - 750 г
лук красный - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
кардамон - 1 чайная ложка
овощной бульон - 500 мл
апельсин - 1 шт.
свежие листья шалфея – 1 горсть
миндальное печенье - 40 г
молотый миндаль - 50 г
корица - 13 чайной ложки
сливочное масло - 20 г

Новогодний ароматный тыквенный суп рецепт приготовления:


Тыкву очищаем от кожицы и семян.



Нарезаем на ломтики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.
Остужаем и нарезаем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем ножом.
Прогреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем лук, добавляем через некоторое время чеснок, затем тыкву и размолотый кардамон.
Добавляем 23 овощного бульона, варим на среднем огне до готовности овощей.
Суп пробиваем блендером, добавляем цедру апельсина.
Добавляем оставшийся бульон, соль, перец , сахар и корицу.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём листья шалфея, пока они не станут хрустящими.
Подаем суп, посыпав его миндальной крошкой и листьями шалфея.