Китайский кисло-остро-сладкий суп (Время обедать)



Китайский кисло-остро-сладкий суп (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.06.2013)

Вам потребуется:
Куриное филе - 100 г
черные грибы - 50 г
сыр тофу - 50 г
картофельный крахмал - 30 г
яйца - 5 шт.
соевый соус - 10 г
зеленый лук - 10 г
кунжутное масло - 10 г
стебель бамбука - 25 г.
Для суповой основы:
куриный бульон - 1 л,
вода - 500 мл
темный уксус - 55 г
кунжутное масло - 6 г
сахар - 30 г
концентрат куриного бульона - 17 г
куриный порошок - 45 г
темный соевый соус - 45 г
соус чили бин тан пан - 45 г
растительное масло - 10 мл




Китайский кисло-остро-сладкий суп рецепт приготовления:


Приготовить основу.
Подогреть растительное масло и соус чили бин тан пан, добавить куриный бульон, специи и соусы, кунжутное масло.
Довести до кипения.
В кипящую основу положить подготовленное куриное филе и черные грибы, нарезанный соломкой тофу и стебель бамбука, довести до кипения.
Развести крахмал в небольшом количестве прохладной воды.
Взбить яйца, ввести в суп, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.