Рассольник рыбный с фрикадельками от Елены Папановой



Рассольник рыбный с фрикадельками от Елены Папановой


Рецепт из передачи Время обедать! (04.10.2013)

Вам потребуется:

Для супа:
рыбный бульон - 3 л,
соленые огурцы - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
лук-порей - 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
перловая крупа - 1/2 ст.,
растительное масло - 2 ст. л.,
вода - 500 мл,
помидоры - 2 шт., огуречный рассол - 200 мл,
петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок

Для фрикаделек:
филе судака или карпа - 200 г,
мякиш белого хлеба - 50 г,
молоко - 1/2 ст.,
сливочное масло - 20 г.

Рассольник рыбный с фрикадельками рецепт приготовления:




Перловку промойте, залейте кипятком,
Накройте крышкой и поставьте на водяную баню для набухания.
Процедите рыбный бульон, положите в него перловую крупу
Варите на слабом огне.
Корень петрушки и морковь нашинкуйте, пассеруйте и добавьте в бульон.
Также положите нарезанные ломтиками соленые огурцы и нашинкованные лук-порей и картофель, посолите.
Приготовьте фрикадельки.
Пропустите рыбное филе через мясорубку,
Затем смешайте его с хлебом, размоченным в молоке.
Добавьте соль и перец, еще раз пропустите через мясорубку.
После этого добавьте в фарш размягченное сливочное масло и сформируйте маленькие фрикадельки.
За 5 минут до полного приготовления рассольника положите в суп маленькие фрикадельки.
Добавьте ломтики свежих помидоров и процеженный огуречный рассол.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленным укропом и петрушкой.