Луковый суп с чесночным пюре (Время обедать)



Луковый суп с чесночным пюре (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (21.01.2014)

Вам потребуется:
Лук-шалот – 400 г,
растительное масло - 20 мл,
сливочное масло – 20 г,
тимьян свежий – 5 г,
белое вино – 15 мл,
куриный бульон – 1 л,
багет – 0,5 шт.,
чеснок – 4 шт.,
сыр пармезан – 100 г,
мед – 1 ст. л.,
соль, перец




Луковый суп с чесночным пюре рецепт приготовления:


Лук нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте до готовности на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте белое вино и листья свежего тимьяна, выпарите на две трети, затем добавьте бульон и варите до готовности.
Посолите, поперчите.
Подавайте с гренками.
Для гренок багет нарежьте ломтиками и подсушите.
Очищенные зубчики чеснока обжарьте на растительном масле, добавьте мед, томите до мягкости, затем разомните вилкой, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте и намажьте на хлеб.