Крем-суп из спаржи с лососем (Время обедать)



Крем-суп из спаржи с лососем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (13.03.2014)
Вам потребуется:
спаржа зеленая 450 г.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
оливковое масло 3 ст. ложки
рыбный бульон 1,5 л.
лимон 1 шт.
филе лосося 150 г.
сливки 33% 150 мл.
петрушка 1 веточка
соль по вкусу

Крем-суп из спаржи с лососем рецепт приготовления:




Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанный картофель.
Влить рыбный бульон. Довести до готовности овощей.
Спаржу разделить на верхнюю и нижнюю части.
Нижнюю нарезать и добавить в суп, проварить 2 минуты.
Затем добавить нарезанную верхнюю часть спаржи, проварить 1 минуту.
Суп пробить в блендере, процедить через сито.
Добавить немного сливок, прогреть, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам.
Украсить розочками из лосося (нарезанные ломтики лосося замариновать в оливковом масле и лимонном соке, слегка посыпать солью) и листиком петрушки.