Курица с грибами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 31.12.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
курица 1 шт.
сливочное масло 5 ст. ложек
лук красный репчатый 1 шт.
белое сухое вино 100 мл.
грибной бульонный кубик 1 шт.
вода 150 мл.
сливки 100 мл.
мука 2 ст. ложки
грибы 300 г.
салатные листья по вкусу
соль, перец по вкусу
Курица с грибами рецепт приготовления:
Курицу нарежьте, посолите и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел.
Добавьте полукольца репчатого лука, потомите несколько минут под крышкой.
После чего добавьте черный перец и грибной бульонный кубик.
Влейте белое вино и сливки. Немного потомите под крышкой.
Часть сливочного соуса перелейте в сотейник, загустите с помощью муки и слегка припустите в нем салатные листья.
Отдельно обжарьте грибы на смеси сливочного и оливкового масел, солью и перцем.
Подавайте нежную курицу с зелеными листьями и жаренными грибами под сливочным соусом.