Чизбургер с картофельными чипсами (Спросите повара)



Чизбургер с картофельными чипсами (Спросите повара)


Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.

Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане готовят для питания персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.

"Конечно, для приготовления чизбургера можно взять и готовые котлеты-полуфабрикат. Но тогда теряется весь смысл блюда! Если вы хотите приготовить настоящий домашний чизбургер, возьмите хорошую качественную говядину и сделайте вкусные котлеты для вашего блюда. Для фарша понадобится, кроме мяса, яйцо и вымоченный в молоке белый хлеб."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»




Вам потребуется:

300 г говяжьего фарша
10 г (1 кусок) сыра «Чеддер»
50 мл молока
1 яйцо
20 г белого хлеба
1 булочка
10 г картофельных чипсов
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

"В чизбургер можно добавить лук, помидоры, маринованные огурцы, горчицу, кетчуп и майонез. Если хотите, добавьте карамелизированный лук: тонко нарежьте его и обжарьте в минимальном количестве масла, на очень медленном огне, в течение одного часа, до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Чизбургер с картофельными чипсами рецепт приготовления:

Белый хлеб порвать на кусочки и залить молоком.

Добавить говяжий фарш и вбить яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать фарш в однородную массу.

Сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле.

Обжаренную котлету выложить на булочку, сверху положить сыр и накрыть второй половинкой булочки.

Подавать с картофельными чипсами.